ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO DE
FRUTAS
INTRODUCCIÓN
Este
tipo de análisis consiste en realizar una serie de pruebas a una materia prima,
en este caso a la manzana, lo que se realiza es identificar las características
y propiedades con las cuales cuenta dicha materia prima, para poder determinar
cual es la calidad con la que cuenta el alimento y tener la seguridad que al
consumirlo no se provocara ningún tipo de daño a la salud de los consumidores.
En esta ocasión se realizo el análisis organoléptico a cinco manzanas con
diferentes características, esto con la finalidad de poder comparar las
características que posee cada una de ellas e identificar la calidad en la que
se encuentran. Para poder determinar las características y propiedades de cada
manzana fue necesario utilizar diversos parámetros para poder medir y comparar
las propiedades de las manzanas que estaban siendo analizadas.
METODOLOGÍA
Cada
que íbamos identificando una propiedad o característica de las manzanas,
teníamos que ir haciendo el llenado de una tabla que nos serviría para comparar
cada una de las propiedades que poseían las manzanas y así poder deducir su
calidad.
CONCLUSIÓN
Para
concluir determinamos que cuatro de las cinco manzanas a las cuales aplicamos
el análisis organoléptico se encontraban dentro de los rangos de calidad
adecuados o normales, debido a que la quinta manzana que analizamos tenia una
porción de su interior dañada, así que esta era de baja calidad, esto ocurre
porque en ocasiones se daña la materia prima al ser trasladada o por algún
microorganismo que ocasiono la contaminación de esta misma, el fruto con el
cual contábamos (manzana) se puede determinar como un alimento saludable y apto
para poder ser consumido por las personas sin temor alguno de poder enfermarse,
queda comprobado que el realizar diversos análisis a la materia prima antes de
ser consumida es muy importante debido a que gracias a los resultados que
arrojan dichos análisis nos ayudan a conocer las características y propiedades
con las cuales cuenta un alimento o materia prima, es interesante conocer mas
información acerca de los alimentos que consumimos día con día, ya que así
podríamos llevar a cabo una mejor alimentación conociendo mas afondo los
beneficios que trae consumir o dejar de consumir un determinado alimento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario