jueves, 17 de noviembre de 2016

ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO DE FRUTAS

ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO DE FRUTAS


INTRODUCCIÓN


Este tipo de análisis consiste en realizar una serie de pruebas a una materia prima, en este caso a la manzana, lo que se realiza es identificar las características y propiedades con las cuales cuenta dicha materia prima, para poder determinar cual es la calidad con la que cuenta el alimento y tener la seguridad que al consumirlo no se provocara ningún tipo de daño a la salud de los consumidores. En esta ocasión se realizo el análisis organoléptico a cinco manzanas con diferentes características, esto con la finalidad de poder comparar las características que posee cada una de ellas e identificar la calidad en la que se encuentran. Para poder determinar las características y propiedades de cada manzana fue necesario utilizar diversos parámetros para poder medir y comparar las propiedades de las manzanas que estaban siendo analizadas.







METODOLOGÍA







 RESULTADOS

Cada que íbamos identificando una propiedad o característica de las manzanas, teníamos que ir haciendo el llenado de una tabla que nos serviría para comparar cada una de las propiedades que poseían las manzanas y así poder deducir su calidad.








CONCLUSIÓN

Para concluir determinamos que cuatro de las cinco manzanas a las cuales aplicamos el análisis organoléptico se encontraban dentro de los rangos de calidad adecuados o normales, debido a que la quinta manzana que analizamos tenia una porción de su interior dañada, así que esta era de baja calidad, esto ocurre porque en ocasiones se daña la materia prima al ser trasladada o por algún microorganismo que ocasiono la contaminación de esta misma, el fruto con el cual contábamos (manzana) se puede determinar como un alimento saludable y apto para poder ser consumido por las personas sin temor alguno de poder enfermarse, queda comprobado que el realizar diversos análisis a la materia prima antes de ser consumida es muy importante debido a que gracias a los resultados que arrojan dichos análisis nos ayudan a conocer las características y propiedades con las cuales cuenta un alimento o materia prima, es interesante conocer mas información acerca de los alimentos que consumimos día con día, ya que así podríamos llevar a cabo una mejor alimentación conociendo mas afondo los beneficios que trae consumir o dejar de consumir un determinado alimento.


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