sábado, 12 de noviembre de 2016

Toma de muestras de frutas y hortalizas

Toma de muestras de frutas y hortalizas


Para poder evaluar grandes cantidades de alimentos o de productos no necesariamente se tienen que analizar uno por uno, existen diversas formas que ayudan a facilitar el análisis de diversos alimentos, la manera de llevar a cabo diferentes pruebas aplicadas a materias primas y productos se realizan mediante la toma de muestras simbólicas de un lote, la cual va representar cierta cantidad de un alimento, así de esta manera se puede comprobar las características con las que cuentan. Regularmente se toman tres o cuatro muestras de un lote, son analizadas en dos laboratorios diferentes para poder comprobar los resultados y así poder garantizar la calidad del alimento.  La muestra que representara a un lote debe de contener los siguientes datos: producto a analizar, fecha y hora en la que se tomo la muestra. Existen dos maneras con las cuales se puede obtener una muestra: la primera es la línea de producción continua, consiste en tomar una muestra al azar a determinados intervalos y la segunda es la línea de producción discontinua, la cual consiste en tomar muestras por lote, ambas maneras ayudan a identificar las características y condiciones con las cuales cuenta un determinado producto, para así poder garantizar que no ocasionara ningún tipo de daño a la salud de los consumidores.







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