Toma de muestras de frutas y hortalizas
Para
poder evaluar grandes cantidades de alimentos o de productos no necesariamente
se tienen que analizar uno por uno, existen diversas formas que ayudan a
facilitar el análisis de diversos alimentos, la manera de llevar a cabo
diferentes pruebas aplicadas a materias primas y productos se realizan mediante
la toma de muestras simbólicas de un lote, la cual va representar cierta
cantidad de un alimento, así de esta manera se puede comprobar las
características con las que cuentan. Regularmente se toman tres o cuatro
muestras de un lote, son analizadas en dos laboratorios diferentes para poder
comprobar los resultados y así poder garantizar la calidad del alimento. La muestra que representara a un lote debe de
contener los siguientes datos: producto a analizar, fecha y hora en la que se
tomo la muestra. Existen dos maneras con las cuales se puede obtener una muestra:
la primera es la línea de producción continua, consiste en tomar una muestra al
azar a determinados intervalos y la segunda es la línea de producción
discontinua, la cual consiste en tomar muestras por lote, ambas maneras ayudan
a identificar las características y condiciones con las cuales cuenta un
determinado producto, para así poder garantizar que no ocasionara ningún tipo
de daño a la salud de los consumidores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario