sábado, 12 de noviembre de 2016

Análisis organoléptico

Análisis organoléptico

Para poder realizar el análisis organoléptico a una materia prima o a un producto es necesario saber identificar cada una de sus características tales como: el color, sabor, olor, textura y tamaño, para poder identificar dichas características es necesario emplear el uso de los sentidos que posee cada persona (gusto, olfato, tacto y vista). Este tipo de análisis se realiza para conocer el estado en el que se encuentra el alimento y así poder determinar cual es su calidad, el análisis organoléptico es realizado por un grupo de personas especializadas y es una evaluación muy subjetiva, en la cual se toman en cuenta diversos parámetros comparativos que ayudan a facilitar la determinación de  las características que posee el alimento, es una prueba rápida y no involucra mucho tiempo debido a que no se emplea ningún tipo de instrumento, simplemente se realiza por medio de los sentidos que posee una persona. El análisis organoléptico ayuda a clasificar de mayor a menor calidad las condiciones de un alimento, es un análisis muy utilizado dentro de la industria alimentaria y gracias a el todas las personas pueden consumir los alimento de mejor calidad sin correr riesgo alguno de enfermarse.



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