Análisis organoléptico
Para
poder realizar el análisis organoléptico a una materia prima o a un producto es
necesario saber identificar cada una de sus características tales como: el
color, sabor, olor, textura y tamaño, para poder identificar dichas
características es necesario emplear el uso de los sentidos que posee cada persona
(gusto, olfato, tacto y vista). Este tipo de análisis se realiza para conocer
el estado en el que se encuentra el alimento y así poder determinar cual es su
calidad, el análisis organoléptico es realizado por un grupo de personas
especializadas y es una evaluación muy subjetiva, en la cual se toman en cuenta
diversos parámetros comparativos que ayudan a facilitar la determinación
de las características que posee el
alimento, es una prueba rápida y no involucra mucho tiempo debido a que no se
emplea ningún tipo de instrumento, simplemente se realiza por medio de los
sentidos que posee una persona. El análisis organoléptico ayuda a clasificar de
mayor a menor calidad las condiciones de un alimento, es un análisis muy
utilizado dentro de la industria alimentaria y gracias a el todas las personas
pueden consumir los alimento de mejor calidad sin correr riesgo alguno de
enfermarse.
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